IL BRODETTO SAMBENEDETTESE AMBASCIATORE IN SPAGNA DELLA BLU ECONOMY DEL PICENO
Il piatto tipico della marineria protagonista al Seafood Expo Global di Barcellona
BARCELLONA (Spagna) – Il brodetto sambenedettese è stato protagonista al Seafood Expo Global, la
più grande vetrina internazionale dedicata alla pesca e all’acquacoltura che raduna ogni anno 2.000 espositori
da 89 Paesi che si sta svolgendo a Barcellona.
Il Ministro dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare e Forestale Francesco Lollobrigida è intervenuto al
Padiglione Italia alla presentazione dei Brodetti di San Benedetto del Tronto e Fano insieme all’onorevole
Mirco Carloni, all’assessore regionale Andrea Maria Antonini, alla vicepresidente della Confesercenti
Antonia Fanesi, alla direttrice Elena Capriotti e all’amministratore delegato del CAAP Centro
Agroalimentare Piceno Francesca Perotti.
Confesercenti da anni collabora con i ristoratori e operatori dell’accoglienza per il recupero di un piatto che è
una vera e propria eccellenza dell’offerta enogastronomica della città della Riviera delle Palme. Priscilla
Husson, nota ristoratrice sambenedettese, ha preparato il brodetto in un duplice “gusto”: tradizionale e
rivisitato.
Il pesce utilizzato è stato pescato dalla flottiglia sambenedettese e offerto da Pietro Liberati della Lp
Ittica e Luigi Sgattoni. Confesercenti ha organizzato il cooking nel padiglione del Ministero per la promozione
Italia dando concreta attuazione ad una iniziativa, d’intesa con la Regione, con l’intento di supportare lo
sviluppo di importanti settori dell’economia del territorio.